Авария на крупнейшей ГРЭС Урала оставила без света половину регионов Сибири
© asbest-gid.ru
Авария на крупнейшей ГРЭС Урала оставила без света половину регионов Сибири
22 Авг 2016, 18:33 Вечером 22 августа из-за аварии на ГРЭС Урала без электричества оказались жители 6 из 12 регионов СФО. ЧП оставило сибиряков на час без света и остановило работу завода в Томске. По данным Минэнерго РФ, авария произошла 22 августа в 14:12 мск на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Из-за разрушения конденсатора в связи с выбросом масла и возгоранием станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля.

В результате срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения в Единой энергосистеме России, в том числе во многих регионах Сибири. Суммарный дефицит мощности составил 5800 МВт.

Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц.

Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

В частности. В Томске из-за сбоя произошло кратковременное отключение электроэнергии, было остановлено производство на крупном предприятии — «Томскнефтехиме» (входит в холдинг «Сибур»), сообщает РИА Томск. 

В столице Хакасии Абакане электричество отсутствовало примерно час. 

По данным Минэнерго на 18:15 мск, всем бытовым потребителям подано напряжение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования