Монумент в честь визита Нила Армстронга появился в новосибирском Академгородке
© nsu.ru/Анастасии Фёдоровой
Монумент в честь визита Нила Армстронга появился в новосибирском Академгородке
23 Авг 2016, 06:32 Камень в память о визите в Академгородок американского астронавта Нила Армстронга заложили в студгородке Новосибирского государственного университета. В 1970 году человек, первым ступивший на поверхность Луны, посадил кедры около физматшколы и поел ухи с Михаилом Лаврентьевым на Обском море. Американский астронавт Нил Армстронг был в новосибирском Академгородке 30 и 31 мая 1970 года. Вместе с советскими летчиками-космонавтами Константином Феоктистовым и Георгием Береговым, а также основателем Сибирского отделения Академии наук Михаилом Лаврентьевым он поел уху на острове в Обском море, принял участие в выставке «Лунный камень» в Доме ученых и посадил кедры возле здания Физико-математической школы (ныне СУНЦ НГУ) вместе с учениками. Возле этих кедров и заложен камень в память о визите астронавта, сообщила пресс-служба НГУ.

Красно-белый мраморный камень предоставили новосибирские геологи. Камень с Плетневского месторождения в Новосибирской области доставил выпускник ФМШ и НГУ Владимир Жираковский. На монументе установлена памятная табличка о высадке кедров.Читайте также: «Космос — это новые смыслы для человечества»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования