Жилищных сертификатов на 104 млн рублей планируется выдать в Новосибирской области
© sputnik.ru
Жилищных сертификатов на 104 млн рублей планируется выдать в Новосибирской области
24 Авг 2016, 17:09 В Новосибирской области в 2016 году выдан 51 государственный жилищный сертификат (ГЖС) на сумму свыше 98,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона 24 августа. В том числе выдано: 40 сертификатов на сумму порядка 83 млн рублей гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами; 9 сертификатов на сумму около 14 млн рублей гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф на Чернобыльской АЭС; 2 сертификата на сумму порядка 1,5 млн рублей гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. До конца года будут оформлены еще два сертификата на сумму свыше 6 млн рублей.

Как напомнили в правительстве, государственным жилищным сертификатом удостоверяется право на социальные выплаты для приобретения жилья. Они предоставляются за счет средств федерального бюджета в рамках исполнения подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы».

«С помощью ГЖС приобрести жилье имеют право следующие категории граждан: участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшие в результате этих аварий, и приравненные к ним лица; граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами; граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», — сказано в сообщении пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования