Игорь Гришунин: Институт страховых представителей — требование времени
© zsnso.ru Игорь Гришунин
Игорь Гришунин: Институт страховых представителей — требование времени
25 Авг 2016, 16:40 С 2017 года в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в Новосибирской области заработает институт страховых представителей. Задача специалистов — помогать населению в получении медицинских услуг.

По мнению председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игоря Гришунина, этот шаг значительно повысит эффективность оказания медицинских услуг и обеспечит более качественную работу медицинских учреждений, рассказали в пресс-службе областного парламента.


С 2013 года в ОМС внедрили систему информирования, которая призвана поддерживать застрахованных граждан на всех этапах получения медицинской помощи. Страховая компания в онлайн-режиме получала сведения о выданных направлениях на госпитализацию, а затем контролировала, когда эти направления были реализованы через госпитализацию в том или ином учреждении. Если сроки госпитализации нарушались, страховая компания должна была подключаться и выяснять, почему пациент не госпитализирован.


По словам директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области Елена Ягнюкова, с мая 2016 года заработала прямая многоканальная линия ОМС, которая принимает обращение застрахованных граждан в любое время суток. Она отметила, что на рассмотрении находится вопрос о создании института страховых представителей, который войдет в структуру информирования ОМС. Предполагается, что страховые представители будут обрабатывать первичные звонки, приходящие на «горячую линию» страховых компаний. В определенных случаях сообщения будут передаваться страховому поверенному, работающему с каждым застрахованным гражданином индивидуально. Страховой представитель будет закреплен к каждому гражданину с полисом ОМС и будет консультировать его по всем страховым случаям.


«Считаю, что создание института страховых представителей очень важное событие как для Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, так и для всех жителей региона, — отметил председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. — У нас люди обращаются в врачам порой не всегда представляя тот ли это специалист, необходима ли ему эта услуга. И наоборот — человеку предлагают пройти диспансеризацию, курс лечения, но люди забывают, или считают это необязательным, а потом начинаются осложнения, требуются дорогостоящие операции. Обязательно нужна такая двусторонняя связь, когда можно обратиться не просто в страховую организацию, в больницу, а к совершенно конкретному человеку, являющемуся полномочным представителем страхователя. У нас выстраивается новый уровень взаимоотношений, практически такой, который принят в развитых странах. Когда наряду с „домашним доктором“ есть страховой поверенный, способный в любое время выслушать, оценить ситуацию и дать точную, взвешенную рекомендацию, как необходимо поступать. Для нас это новшество, но уверен — сделан правильный шаг, и когда страховые представители начнут свою работу, будет трудно представить, что когда-то было по-другому».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования