Новосибирских школьников учили делать роботов на каникулах
© vk.com/robosummer
Новосибирских школьников учили делать роботов на каникулах
26 Авг 2016, 08:28 В Новосибирске во время летних каникул работала двухуровневая школа робототехники для учащихся 7–11 классов. По итогам обучения были созданы шесть робототехнических проектов различного устройства и назначения с использованием лазерной резки и 3D-печати, сообщили в пресс-центре мэрии. Школа «Летние каникулы в Технопарке 2016» была организована Центром молодежного инновационного творчества Zoomer при поддержке городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства.

В программу обучения были включены теоретико-практические курсы по программированию микроконтроллеров Arduino и основам электроники, технология 3D-печати, основы инженерного дела, включающие в себя устройство ЧПУ-станков (лазерный гравер, фрезерный и токарный станки) и обучение навыкам, необходимым для работы с ними, свойства материалов, а также 3D-моделирование в системе SolidWorks.

Участники создали шесть робототехнических проектов различного устройства и назначения. Среди них — насекомоподобный робот-гексапод, который управляется со смартфона по протоколу Bluetooth или двигается в автономном режиме самостоятельно, музыкальный ансамбль из электронной шарманки и робота-барабанщика, робот-манипулятор, робот-дроид BB-8 из фильма «Звездные войны».

При выполнении проектов участники использовали лазерную и фрезерную резку, 3D-печать, сами паяли электросхемы и писали управляющий программный код. Все проекты были представлены в последний день школы перед родителями, экспертами и гостями, участники были награждены памятными сертификатами, отметили в мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования