Новосибирские физики разработали самую быструю в мире флешку
© pixabay.com
Новосибирские физики разработали самую быструю в мире флешку
29 Авг 2016, 08:38 Флеш-память с использованием мультиграфена может превзойти по основным параметрам аналоги, созданные на основе других материалов, заявили новосибирские ученые. Быстродействие устройства увеличится в три раза. Применение нескольких слоев графена (мультиграфена) во флеш-памяти изучает Институт физики полупроводников Сибирского отделения РАН.

«Необходимыми компонентами такой флеш-памяти являются туннельный и блокирующий слои. Первый изготавливается из оксида кремния, второй, как правило, из диэлектрика с высоким значением диэлектрической проницаемости», — рассказывает «Наука в Сибири».

«Так как для флеш-памяти на основе мультиграфена требуется тонкий туннельный слой, то быстродействие повышается в два-три раза, — пояснил кандидат физико-математических наук Юрий Новиков. — Ко всему прочему мы можем использовать более низкие напряжения перепрограммирования, а большая работа выхода позволяет долго хранить инжектированный заряд (информацию, вводящуюся на носитель — прим. Тайги.инфо)».

Ученые разработали опытные образцы, но говориться о масштабном производстве графеновой флеш-памяти пока рано, отмечают они. «Для коммерческого применения, скажем в России, требуется завод с современными технологиями. Стоить он будет около $5 млрд», — заявил Новиков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования