Администрация президента заявила об улучшении экологии Красноярска в ответ на возмущение жителей
© prmira.ru
29 Авг 2016, 09:39 Администрация президента ответила на петицию о плохой экологической ситуации в Красноярске и бездействии властей. Чиновники рассказали о борьбе с загрязнениями и сообщили об улучшении обстановки. В ответе, опубликованном под петицией «Спасите миллионный город Красноярск от экологической катастрофы!», на семи страницах рассказывается о проверках предприятий и мониторинге загрязнения. В частности, говорится, что за период 2012–2015 годов «наблюдается положительная динамика в сторону уменьшения выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников предприятий города и края».

«Согласно официальным статистическим данным, в Красноярске выбросы от стационарных источников предприятий снизились на 17,52 тыс. тонн (со 146,3 тыс. тонн в 2012 году до 128,78 тыс. тонн в 2015 году)», — говорится в письме.

В числе предприятий, вносящих наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха, названы ОАО «РУСАЛ Красноярск», ООО «Красноярский цемент», ОАО «Красноярская ТЭЦ-1.

«В силу географических и климатических условий (резко континентальных) Красноярск находится в зоне повышенного уровня загрязнения атмосферного воздуха. Поэтому очень важным для жителей Красноярска является заблаговременное прогнозирование НМУ [неблагоприятных метеоусловий] и своевременное сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу. <…> За все время проведения работ по регулированию выбросов ни в один период НМУ в Красноярске случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха допущено не было», — следует из документа.

Что касается общественного резонанса вокруг темы, то чиновники отметили, что он наблюдался в связи с длительным периодом НМУ. «Тогда в связи с воздействием Сибирского антициклона на территории Красноярска сложилась штилевая со слабыми ветрами погода, наблюдался слабый переменный ветер, в том числе восточных румбов, зафиксировано инверсионное распределение температуры, застойные явления в приземном слое атмосферы», — пояснили в администрации президента.

Как уже сообщала Тайга.инфо, в петиции на сайте change.org, набравшей более 12 тыс. подписей сообщается, что в городе неблагоприятная экологическая обстановка, а власти не принимают эффективных мер по улучшению ситуации. Чиновников жители Красноярска обвинили в недостаточной оперативности при проверке среднего и малого бизнеса, крупные предприятия — в отсутствии датчиков учета выбросов, систему экологического мониторинга назвали неразвитой. В ответе из администрации президента практически все эти обвинения прокомментированы и опровергнуты.

Местные эксперты говорили Тайге.инфо, что экологические проблемы, характерные для региона на протяжении последних 20 лет, могут использовать перед выборами противники губернатора Виктора Толоконского.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования