Монголия модернизирует энергоблоки ТЭС для покрытия дефицита энергии
© bkzn.ru
Монголия модернизирует энергоблоки ТЭС для покрытия дефицита энергии
29 Авг 2016, 12:48 Проект по увеличению энергоблоков Улан-Баторской ТЭС-3 и Чойбалсанской ТЭС аймака Дорнод стартует в Монголии. Модернизация проводится для улучшения снабжения энергодефицитных регионов. Мощность ТЭС в Улан-Баторе увеличится на 250 МВт, Чайбалсанской — на 50 МВт. Проект реализуется для обеспечения зимнего энергоснабжения 2017—2018 гг., сообщает МОНЦАМЭ.

На заседании правительства страны решено разрешить финансирование данного проекта.

В рамках работ по снабжению электроэнергией регионов, сталкивающихся с дефицитом электроэнергии и по обеспечению подготовки к зимовке на 2017—2018 гг. принято решение дать старт проекту по увеличению энергоблоков на Улаанбаатарской ТЭС-3 мощностью на 250 МВт и на Чойбалсанской ТЭС аймака Дорнод мощностью на 50 МВт. В связи с этим, соответствующим

Такое решение было принято на очередном заседании правительства в среду.

Улан-Баторская ТЭС-3 — второй по величине энергообъект республики. Входит в центральную энергосистему страны, текущая общая потребность этого узла в электроэнергии составляет примерно 95% от общей нагрузки в стране. Чойбалсанская ТЭС имеет мощность 36 МВт; однако фактическая пиковая нагрузка в энергосистеме составляет лишь 21,7 МВт. Эта ТЭЦ имеет аварийную связь с энергосистемой «Читаэнерго». 

Ранее Монголия заявила о желании строить ГЭС на Селенге и ее притоках для покрытия дефицита электроэнергии. Закупать мощности у России соседи отказываются из-за их высокой стоимости. Проект вызвал негативную реакцию России, по территории которой также течет Селенга и впадает в Байкал. Пока финансирование проектов ГЭС Всемирным банком и китайским банком приостановлено. Россия рассматривает возможности снижения тарифа для Монголии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования