Новосибирские власти разрешили отстранять фирмы от тендеров на лекарства
© pixabay.com
30 Авг 2016, 10:00 Новосибирское правительство изменило порядок госзакупок лекарств. Теперь конкурсная комиссия сможет отстранять участников и победителей аукционов, если те предложили завышенную цену. Изменения касаются лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых, следует из постановления регионального правительства. Теперь, когда начальная цена госконтракта превышает 1 млн рублей, конкурсная комиссия может отстранить компанию от аукциона в любой момент до заключения сделки, если претендент предложил цену выше предельной (устанавливается государственным реестром предельных отпускных цен, доступен по ссылке). 

Порядок распространяется только на лекарства первой необходимости и принято в соответствии с федеральным законом, говорится в документе.

«Постановление подлежит применению при осуществлении закупок лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для обеспечения государственных нужд Новосибирской области, а также для обеспечения муниципальных нужд муниципальных образований», — уточнили авторы решения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования