Работников новосибирского здравоохранения и социальной сферы ждут сокращения
© Анастасия Кораблёва
Работников новосибирского здравоохранения и социальной сферы ждут сокращения
30 Авг 2016, 11:18 Новосибирские работодатели планируют уволить меньше сотрудников, чем в в 2015 году, но наибольшие сокращения ждут здравоохранение и социальную сферу. Новых рабочих мест стало значительно меньше, зарплату выше среднеобластного уровня готовы платить лишь 15% организаций. Уровень официальной безработицы в августе 2016 года составил 1,1% от численности рабочей силы, что 0,1% больше аналогичного показателя 2015 года, сообщила пресс-служба министерства труда Новосибирской области. В области зарегистрированы 16 тыс. безработных (на тысячу человек меньше, чем за аналогичный период 2015-го).

В центры занятости населения с начала года обратились 64,1 тыс. человек (на 3,7% меньше аналогичного периода прошлого года). Из числа обратившихся 8,5% были уволены с предыдущих мест работы по сокращению. 15,3% обратившихся официально не работали уже больше года, еще 14,9% были уволены в 2015 году.

По данным министерства, с начала 2016-го были уволены более 6 тыс. человек из 883 организаций. Это составляет 48% от числа всех работников, заявленных к увольнению по сокращению. Еще 233 юрлица заявили о предстоящем сокращении более 1,9 тыс. человек. Наибольшее количество работников будут уволены в сфере здравоохранения и социального обеспечения (18,8%), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорта и связи.

В 2015-м работодатели заявляли о намерении сократить всего около 4 тыс. человек.

Режимы неполной занятости введены для 7,1 тыс. работников в 99 организациях: 6,3 тысячи работают в режиме сокращенного рабочего времени (большая часть заняты в промышленности), 385 человек находятся в режиме простоя и 334 человека — в отпусках без сохранения зарплаты.

При содействии специалистов центров занятости с начала года трудоустроены 43,4 тыс. человек. 401 житель области организовал собственное дело.

С 1 января 2016 года работодатели заявили в государственную службу занятости 125,4 тыс. вакансий, это на 13,9% больше аналогичного периода прошлого года. При этом значительно снизилось количество предложений для трудоустройства на новые рабочие места, таких было всего 790. Сегодня заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составляет 33,9 тыс. человек (на 8,9% больше аналогичного периода 2015 года), но только 15,3% вакансий предлагают заработную плату выше среднего уровня по области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования