Горсовет Междуреченска потребовал остановить сокращения на «Распадской»
© ngr-ru
01 Сен 2016, 07:45 Совет народных депутатов Междуреченска порекомендовал руководству шахты «Распадская» остановить сокращения персонала. Парламентарии предложили переобучить работников для дальнейшего трудоустройства. Совет народных депутатов рекомендовал руководству ООО «Распадская угольная компания» прекратить «многочисленные сокращения штатной численности сотрудников», сообщили в городском парламенте.

Кроме того, депутаты предложили рассмотреть возможность переквалификации работников для нового трудоустройства. Компания должна предоставить горсовету план реализации до 1 октября.

Сокращения касаются работников 25-50-лет: ламповщиц, дежурных электрослесарей, горнорабочих, стволовых, бункеровщиков и машинистов конвейера. Мэрия Междуреченска отказала профсоюзам в акции протеста.

Председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Распадская» Василий Соловьев назвал обстановку в коллективе «сложной морально».

«Распадская угольная компания» входит в «ЕВРАЗ Груп».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования