Мэр Искитима решил стать городским депутатом
© vesiskitim.ru Виктор Пфейфер
01 Сен 2016, 08:07 Мэр Искитима Виктор Пфейфер зарегистрирован на выборах в городской совет. Он баллотируется от «Единой России» и не объясняет свое решение. Пфейфер выдвинулся по округу №3 в горсовет Искитима. Ему противостоят методист ДК «Молодость» Светлана Яковлева (КПРФ), инженер «Искитимцемента» Константин Шевляков, преприниматель Татьяна Витман и действующий депутат, директор ООО «Городские газовые сети» Вячеслав Почилов (все — самовыдвиженцы), говорится на сайте «ГАС.Выборы».

Пфейфер родился в 1950 году, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и Сибирскую академию госслужбы. Он работал в Искитимском стройтресте, в 1988 году стал замглавы по капстроительству райисполкома, а затем — районной администрации.

С 1995 по 2002 годы — начальник ФНС по Искитимскому району. Возглавляет Искитим с 2002 года. Его полномочия истекают в 2016-м. Он недоступен для прессы как минимум до 5 сентября, заявили газете «Курьер.Среда.Бердск» в мэрии.

В 2015-м региональные власти отменили прямые выборы глав районов и городов Новосибирской области, в том числе в Искитиме. Новые мэры и руководители райадминистраций теперь назначаются местными депутатами по представлению конкурсной комиссии. Исключениями стали Новосибирск и Кольцово.

Выборы горсовета Искитима пройдут 18 сентября. В этот же день городских депутатов выберут жители Бердска и Оби.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования