Арнольд Тулохонов предложил протянуть высокоскоростную магистраль из Китая в Россию
© vestifinance.ru
Арнольд Тулохонов предложил протянуть высокоскоростную магистраль из Китая в Россию
01 Сен 2016, 11:19 Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов на международном географическом конгрессе в Пекине представил доклад с обоснованием Северного экономического коридора по трассе Пекин-Улан-Батор-Транссиб и строительства по этому маршруту высокоскоростной магистрали. В ближайшие годы Китай планирует покрыть страну сетью высокоскоростных железных дорог с 12-часовой доступностью самых дальних регионов. Поэтому при замедлении темпов строительства транзитных магистралей в Казахстане и России возникает реальная угроза выхода Китая на запад и к Индийскому океану, через Турцию или Иран, минуя российские регионы, что неизбежно отрицательно повлияет на развитие азиатской территории России, зону Транссиба и БАМа констатировал сенатор Арнольд Тулохонов.

Поэтому сотрудничество российских географов с китайскими партнерами имеет своей целью, прежде всего обоснование перспектив сотрудничества приграничных территорий вдоль зоны Шелкового и Чайного пути, где находят общие интересы экономики России, Китая, Монголии и Казахстана, пишет «Байкал-Daily».

Предлагается высокоскоростную магистраль совместить с прокладкой газопровода в Китай через Монголию, что позволит газифицировать южную Сибирь, решить многие экологические проблемы в бассейне Байкала и в том числе снять вопрос о строительстве ГЭС в Монголии, на чем настаивает все ближайшие годы сенатор Тулохонов.

В ходе рабочих совещаний стороны договорились о проведении новых экспедиций по трассе Чайного пути, о строительстве на территории южного Забайкалья современного российско-китайского научного стационара для полевых наблюдений за изменением природной среды. В знак будущих контактов китайские коллеги подарили российской делегации действующие модели высокоскоростных поездов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования