Прокуратура добилась отмены УДО осужденного за взятки мэра Лесосибирска
© ria.ru Борис Золин
Прокуратура добилась отмены УДО осужденного за взятки мэра Лесосибирска
03 Сен 2016, 03:23 Осужденный за получение взяток для помощи политической партии мэр Лесосибирска не смог добиться досрочного освобождения. Прокуратура сочла незаконным освобождение чиновника, заплатившего чуть более 0,1% от назначенного судом штрафа. В сентябре 2015 года глава города Борис Золин был приговорен за получение нескольких взяток к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 12 млн рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В мае 2016 года Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство осужденного о досрочном освобождении, несмотря на протесты прокуратуры. К моменту рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении Золин уплатил в бюджет менее 16 тыс. руб. штрафа, отмечают в ведомстве.

Прокуратура обжаловала решение в Красноярском краевом суде, который отменил решение районного суда об условно-досрочном освобождении. Материал по его ходатайству направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее сообщалось, что мэр Лесосибирска, по версии следствия, требовал летом 2011 года 300 тыс. рублей от местного коммерсанта, заявляя, что они нужны для кампании по выборам депутатов Госдумы РФ. Кроме того, в марте 2011 года мэр попросил директора лесоперерабатывающей компании оказать финансовую помощь одной из политических партий и получил от бизнесмена 300 тыс. руб.

Известно, что Борис Золин состоял в партии «Единая Россия».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования