Иркутск вышел в финал конкурса на символ для новых банкнот
© ozero.ru
05 Сен 2016, 10:45 Иркутская область осталась единственным сибирским претендентом в борьбе за право появиться на новых банкнотах. Байкал и Бабр поборются с Херсонесом и Мамаевым Курганом. Названы финалисты голосования за символы России, которые будут изображены на новых купюрах 200 и 2 тыс. рублей, говорится на сайте проекта «Твоя-Россия.рф». Из девяти сибирских символов в ТОП-18 пробились только озеро Байкал и Бабр, красующийся на гербе Иркутска.

Из борьбы выбыли Новосибирск с Бугринским мостом, оперным театром и зоопарком, Шерегеш с горой «Зеленая», Томский госуниверситет, Барнаул с памятником инженеру Ивану Ползунову и Кызыл со скульптурной композицией «Центр Азии».

Соперниками Иркутска стали Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград («Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский), Казань (Казанский кремль и Приволжзский федеральный университет), Нижний Новгород (нижегородские кремль и ярмарка), Петрозаводск (Кижи), Севастополь (Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева лавра) и Сочи («Роза-хутор» и стадион «Фишт»).

Проголосовать можно онлайн на сайте проекта. Итоги подведут 7 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования