Банкомат под Омском выдал пятитысячные купюры вместо тысячных
© province.ru
05 Сен 2016, 20:19 В Омской области направлено в суд уголовное дело бывшего полицейского, похитившего из банкомата более 800 тыс. рублей. Полицейский воспользовался тем, что банкомат неожиданно стал выдавать купюры номиналом 5000 вместо 1000 рублей. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, происшествие случилось на железнодорожном вокзале станции Калачинская 16 января. Полицейский заметил, что банкомат ошибочно выдает купюры достоинством 5000 вместо 1000 рублей. Воспользовавшись этим, обвиняемый обналичил средства со своей карты, а затем в течение суток неоднократно снимал через этот банкомат деньги, перечисленные по его просьбе от знакомых. Еще некоторую сумму он получил через карту знакомого.

«В общей сложности полицейский похитил у банка денежные средства в размере 864 тыс. рублей, не подозревая, что в электронном журнале банкомата отслеживаются все произведенные им операции», — говорится в сообщении.

Как стало известно впоследствии, ошибка при выдаче денег стала возможна по вине кассира, загрузившего в кассету банкомата, запрограммированную под купюры достоинством 1000 рублей, денежные купюры достоинством 5000 рублей.

Уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) направлено в суд.

Как ранее сообщали омские СМИ, речь идет о банкомате ВТБ24. Неожиданной щедростью успели воспользоваться 39 человек, которые сняли за день в общей сложности 2,5 млн рублей.

На пятерых клиентов, которые снимали деньги по нескольку раз, были заведены уголовные дела. Один из них в июле был приговорен к дву годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Омской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования