Группа Дворковича одобрила проекты реиндустриализации Новосибирской области
© kommersant.ru Аркадий Дворкович
Группа Дворковича одобрила проекты реиндустриализации Новосибирской области
07 Сен 2016, 08:46 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил, что утверждена дорожная карта реализации программы реиндустриализации региона. Эта тема рассматривалась на первом заседании рабочей группы при правительстве РФ во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

«По предложению федеральных ведомств дополнительно в состав рабочей группы вошли представители Россельхозбанка, АО „РОСНАНО“, ФАНО России и Министерства сельского хозяйства РФ, — уточнил губернатор. — Также была утверждена дорожная карта по реализации программы реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года с учетом замечаний и предложений заинтересованных организаций, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ».

По словам Городецкого, на заседании рабочей группы одобрены два «флагманских проекта» программы реиндустриализации. Речь идет о межрегиональном проекте «Одностенные углеродные нанотрубки «TUBALL», подразумевающем создание масштабируемого промышленного производства углеродных нанотрубок и наномидификаторов на их основе и проекте «Промышленный медицинский парк», включающий в себя создание комплексной производственной инфраструктуры, а также серию конкурентоспособных производств, медицинских изделий.

«В ближайшее время будет готов проект поручения рабочей группы за подписью Аркадия Дворковича федеральным органам власти по реализации данных проектов. Таким образом, мы сможем рассчитывать на получение поддержки из федерального бюджета в рамках тех федеральных целевых программ, которые работают уже сегодня», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Следующее заседание рабочей группы может пройти в октябре в Новосибирской области, считает Владимир Городецкий, чтобы ее члены смогли побывать на производственных площадках объектов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования