Новосибирский стадион подготовят под олимпийскую базу
© skksever.ru
Новосибирский стадион подготовят под олимпийскую базу
08 Сен 2016, 08:32 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил предусмотреть затраты на реконструкцию спорткомплекса «Север», где играет волейбольный «Локомотив». Арена может стать базой для подготовки сборной России к Олимпиаде в Токио. Локоть дал поручение начальнику управления спорта мэрии Марине Курносовой активизировать работу по переустройству стадиона, чтобы он соответствовал новым требованиям Всероссийской федерации волейбола. «Давайте сделаем все, чтобы продолжать проводить соревнования российского уровня», — отметил мэр.

«В рамках подготовки к следующей Олимпиаде в Японии именно Новосибирск выглядит предпочтительным с точки зрения часовых поясов в качестве базы подготовки волейбольной сборной, — считает Локоть. — У нас база, школа, все для этого есть. Поэтому, давайте сосредоточимся на „Севере“».

Завод «Химаппарат» построил СК «Север» в 1980-х годах. На сайте центра сказано, что он не имеет аналогов за Уралом. На арене проходят матчи суперлиги по волейболу, единоборства, работают детские секции по игровым и неигровым видам спорта.

Городские власти сохраняют планы на строительство регионального центра волейбола на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. Сметная стоимость объекта — 1,5 млрд рублей, из которых 1,2 млрд — федеральные деньги, уточнила Курносова. Предварительно, средства ожидаются в 2018 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования