Власти Новосибирска не собираются закрывать стадион «Спартак»
© ratm.ru Эскиз новой футбольной арены
Власти Новосибирска не собираются закрывать стадион «Спартак»
08 Сен 2016, 09:43 Возможное строительство новой футбольной арены в Новосибирске не приведет к закрытию стадиона «Спартак», заявил мэр Анатолий Локоть. Площадка под проект РАТМа еще не определена. Областная федерация футбола под руководством основателя РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана рассмотрела предпроектную документацию по строительству стадиона на 15 тыс. человек в Заельцовском районе Новосибирска в районе улицы Георгия Колонды. АО УК «РАТМ-Девелопмент», входящий в РАТМ Холдинг, провело конкурс по которому проект арены доверено выполнить московскому «Макрус-М». Эскиз стадиона на 15 тыс. мест представлен в середине июля.

На данный момент управление спорта мэрии не обладает достоверной информацией о стадии, на которой находится проект, сообщила Тайге.инфо начальник подразделения Марина Курносова 8 сентября. Один из нерешенных вопросов — подбор земельного участка.

Пока вопросы с выбором площадки не решены, говорить о конкретном сроке рано, отметил мэр Анатолий Локоть. «То что вы видели [презентация РАТМа] — это договор о намерениях», — уточнил он.

Новая арена должна стать альтернативой действующему «Спартаку» — одному из старейших стадионов России. 56,3% акций «Спартака» принадлежит ООО «Мира» (входит в РАТМ), остальные — муниципалитету.

«„Спартак“ — это то, что есть. И мы видим, что его надо использовать, — подчеркнул Локоть. — Вопрос закрытия „Спартака“ не стоит. Я произнес эти слова, но вообще мы это даже не обсуждаем».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования