Зевающий снежный барс попал в фотоловушку на Алтае
© facebook.com/alexei.ebel
Зевающий снежный барс попал в фотоловушку на Алтае
09 Сен 2016, 05:57 Фотоловушки в Горном Алтае поймали в кадр зевающего снежного барса. Впервые ученые сделали фотографии снежного барса в этих местах пять лет назад. Снимок, сделанный автоматической камерой, опубликовал в Facebook барнаульский биолог и фотограф Алексей Эбель. «Это, пожалуй, лучший кадр, снятый с фотоловушек, проверенных во время последней добровольческой экспедиции «По следам снежного барса», — отметил он.

Третья добровольческая экспедиция прошла с 26 августа по 2 сентября под руководством старшего научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника Сергея Спицына. Участники экспедиции собрали снимки с фотоловушек, установленных на хребте Чихачева, и поставили свою фотоловушку.

«Всего за время экспедиции с фотоловушек были получены снимки от двух до четырёх особей. Анализ и идентификация по уникальному рисунку их шерсти еще проводится Сергеем Спицыным. Также на ранее не исследованном гребне были обнаружены следы обитания ирбиса и установлены две новые фотоловушки», — рассказали организаторы экспедиции на своей странице «ВКонтакте». 

Впервые автоматические камеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) запечатлели снежного барса (ирбиса) на хребте Чихачева в Республике Алтай в ноябре 2011 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования