Владимир Городецкий поручил завершить уборочную кампанию к октябрю
© nscn.ru
Владимир Городецкий поручил завершить уборочную кампанию к октябрю
12 Сен 2016, 12:55 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил главам районных администраций активизировать темпы уборочной на полях и обратить особое внимание на ситуацию в отстающих хозяйствах. Ход работ обсуждали на аппаратном совещании 12 сентября, сообщила пресс-служба правительства региона. Городецкий обратил внимание на ситуацию с темпами уборочной кампании в двух отстающих районах — Усть-Таркском и Северном. «Прогнозы по завершению работ в этих районах выходят за пределы сентября. Это недопустимо. Необходимо отработать все меры, включая переброску уборочной техники из тех хозяйств, которые уже завершили уборку зерновых, для завершения всех работ до конца сентября», — цитирует его пресс-служба.

Для того, чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо убирать по 30 тысяч га в сутки, отметил губернатор.

По словам регионального министра сельского хозяйства Василия Пронькина, в его ведомстве уже подвели промежуточные итоги полевых работ этого года. Сейчас все районы области ведут уборку зерновых культур.

По состоянию на 12 сентября убрано 66% от запланированного объема, средняя урожайность составляет 17,5 ц/га. По темпам уборки продолжают лидировать Маслянинский и Искитимский районы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования