Браконьеры прикинулись туристами и отстреливали козерогов на Алтае
© Денис Маликов, предоставлено нацпарком
13 Сен 2016, 10:13 Сотрудники Сайлюгемского нацпарка задержали браконьеров из Алтайского края с тушей козерога. В Республику Алтай они прибыли под видом туристов. Работники нацпарка совместно с комитетом по охране животного мира проводили учет козерогов, сообщает пресс-служба особо охраняемой территории. На территории нацпарка и близлежащих участках обитает одна из самых многочисленных в Алтае-Саянском экорегионе группировка сибирского горного козла.

Во время рейда в 5 км от границы национального парка была обнаружена группа браконьеров с тушей козерога. При проверке выяснилось, что у охотников отсутствуют разрешительные документы. На место были вызваны наряд пограничной службы и полиция Кош-Агачского района.

Задержанные оказались жителями Алтайского края, в Кош-Агачский район они прибыли под видом туристов на одну из турбаз в устье реки Каланегир, что находится рядом с территорией нацпарка. Охота на козерогов сейчас официально разрешена при наличии специального разрешения. Свою вину мужчины признали.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный животному миру республики, составляет 120 тыс. рублей. Возбуждено административное дело, ведется расследование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования