Здание центра народного творчества в Улан-Удэ отдали церкви
© google.ru/maps
Здание центра народного творчества в Улан-Удэ отдали церкви
14 Сен 2016, 09:20 В здании центра народного творчества в Улан-Удэ будут размещены епархиальные отделы Бурятской митрополии. Культурное учреждение готовится к переезду в другие помещения. В конце августа на улице Смолина, 6 начались ремонтные работы. 9 сентября дом с инспекцией посетил зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, сообщалось на сайте минкультуры республики. Ожидается, что именно в это здание переедет Республиканский центр народного творчества (РЦНТ).

Раньше на Смолина базировалась детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, которая переехала в здание Центрального стадиона, пишет «Байкал-Dailу». По словам замдиректора центра народного творчества Тудупа Батуева, они получили его еще в феврале. Он также отметил, что новые помещения просторнее старых.
ремонт в новом заднии РЦНТ

Дом же на Красногвардейской решили отдать Бурятской митрополии РПЦ еще три года назад. Раньше там располагался Михайло-Архангельский храм и было подворье Посольского монастыря, рассказала изданию пресс-секретарь митрополии Марина Алисова.

«Мы пошли на уступки министерству культуры, понимая, что сразу переселить РЦНТ невозможно, хотя передача здания должна была пройти в два-три года. Им сейчас нашли подходящее помещение, и они скоро переедут, после чего мы вступим во владение», — сообщила она.

По словам Алисовой, в здание переедут епархиальные отделы, которые сейчас находятся в храмах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования