Новосибирский губернатор не нашел поводов для сомнений в концессии по мусору
© Кирилл Канин Владимир Городецкий (с лопатой)
Новосибирский губернатор не нашел поводов для сомнений в концессии по мусору
14 Сен 2016, 12:15 Проект мусоросортировочных заводов в Новосибирской области соответствует закону, заявил губернатор Владимир Городецкий. Власти провели все необходимые слушания и пообещали максимальную публичность. Губернатор прокомментировал проект федеральной «Компании Экология» по строительству в регионе двух мусоросортировочных заводов и полигонов ТБО стоимостью 6,5 млрд рублей. Планируется, что их разместят в пригородах областного центра — один в Верх-Туле, другой — в Раздольном. Один из учредителей оператора — экс-депутат Госдумы Валентин Бобырев.

Многочисленные претензии к идеи возникли у экологов. Кроме того, облправительство, как и в случае с четвертым мостом, пообещало инвестору компенсировать недополученный доход, если заводы не будут загружены на полную мощность.

«Решения о предоставлении земельных участков проходили публичные слушания по месту их нахождения, — заявил Городецкий 14 сентября. — Сейчас концессионер обозначен ровно по всем законам. Подчеркиваю, до этого мы получили все экологические заключения. Сейчас концессионер разрабатывает проект, который обязательно пройдет экспертизу».

Губернатор отметил, что проект обсуждался еще «два года назад» с участием депутатов и представителей общественности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования