Главу Маслянинского района заподозрили в конфликте интересов
© Кирилл Канин Вячеслав Ярманов
Главу Маслянинского района заподозрили в конфликте интересов
15 Сен 2016, 07:00 Новосибирские правозащитники выяснили, что глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов до сих пор числится учредителем нескольких коммерческих структур. Эти компании получали бюджетные подряды в сфере строительства и пожарной безопасности. Районная прокуратура нарушения закона не обнаружила. Вячеслав Владимирович Ярманов, имеющий тот же ИНН, что и глава района, значится одним из учредителей в трех фирмах, зарегистрированных в Маслянино. Ему принадлежит 23% доли в ООО «Деловой альянс», остальное — Анатолию Казанцеву, Андрею Тютюннику и Петру Хаджи-Оглы. Еще 30% — в ООО «Производственный комплекс „Лесной“», остальное — тем же людям и Дмитрию Кириченко, а также 10% в ЗАО «Серебрениковский мрамор». Данные основаны на выписках из ЕГРЮЛ за 14 сентября, сделанных через базу «Контур-Фокус».

Первыми двумя компаниями управляет полный тезка депутата маслянинского райсовета Виктор Генш. Третью возглавляет Петр Хаджи-Оглы. В интервью «Молодости Сибири» в 2008 году он говорил, что Ярманов, возглавлявший тогда район, «давно [звание] „заслуженного строителя“ обещает».

«Серебренниковский мрамор» строил жилье для сирот и участвовал в переселении граждан из аварийного жилья. С 2012 по 2015 год фирма, по данным сайта госзакупок, получила около 45 млн рублей из районного бюджета.

«Производственный комплекс „Лесной“» в 2014–2015 годах выиграл два конкурса районной администрации на создание минерализованных опорных полос. Фирма получила 260 тыс. рублей из бюджета.

Кроме того, Ярманов был одним из учредителей частного охранного предприятия «Квант» в Маслянино (к осени 2016-го его фамилия исчезла из ЕГРЮЛ). В декабре 2012 года «Квант» получил контракт на установку пожарной сигнализации для районного МФЦ за 177 тыс. рублей. В 2015 году — еще около 350 тыс. за пультовую охрану помещений администрации. 

Выяснивший эти обстоятельства правозащитный сайт «Так-так-так» направил запрос в администрацию Маслянинского района, где ответили, что «вся информация о деятельности главы размещается на официальном сайте района и в СМИ». Районная прокуратура не нашла нарушений закона. «В нашей жалобе мы не только описали все факты, но и приложили к ней официальные выписки из ЕГРЮЛ. Тем не менее, из прокуратуры пришел ответ, в котором значилось лишь сухое: „Ваши доводы не нашли подтверждения, нарушений не выявлено“», — пишет автор сайта Илья Кудинов.

Тайга.инфо также направила 15 сентября письменный запрос о возможном конфликте интересов в администрацию района и рассчитывает получить ответ в ближайшее время. 

Вячеслав Ярманов с 1994 года работал гендиректором ЗАО «Кирпичный завод», через десять лет избрался главой Маслянинского района. В июне 2013-го он был назначен управляющим делами губернатора и правительства области, однако пробыл в этом статусе недолго. В конце 2015 года Ярманов вернулся в Маслянинский район — местные депутаты избрали его главой администрации по представлению конкурсной комиссии.

Региональные власти ранее заявляли, что в Маслянино будет формироваться модель территории опережающего развития. В частности, запланировано строительство крупного завода по переработке молока мощностью до 300 тонн в сутки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования