Глава минкультуры уволил директора Новосибирской филармонии
© Наталья Гредина Игорь Решетников и Татьяна Людмилина
19 Сен 2016, 08:54 Генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина лишилась своего поста. Уведомление об увольнении ей вручил 19 сентября министр культуры региона Игорь Решетников.

Об уходе Людмилиной Тайге.инфо сообщили в пресс-службе филармонии. В ближайшее время уволенная гендиректор намерена прокомментировать ситуацию журналистам.


Татьяна Людмилина была назначена руководителем учреждения в январе 2014 года — при предыдущем министре культуры Василии Кузине и предыдущем губернаторе Василии Юрченко. Она заняла место Александра Назимко, руководившим филармонией с 2000 года. «Цели, которые здесь преследуются, самые благие — улучшать работу учреждений», — объяснял тогда Кузин увольнение топ-менеджера.


Через несколько месяцев было опубликовано открытое письмо, подпись под которым поставили 172 сотрудника филармонии, в том числе ее худрук Владимир Калужский. Они обвинили Людмилину в «чудовищной компетентности» и «хамском обращении», призвав «не допустить дальнейшего уничтожения уникального коллектива».


Об этом письме гендиректор узнала накануне открытия первого Транссибирского фестиваля, руководителем которого стал всемирно известный скрипач Вадим Репин. «С уважением относясь к многолетней работе художественных руководителей творческих коллективов в штате Новосибирской государственной филармонии, я не считаю возможным для себя комментировать позиции этого письма, многие из которых не соответствуют действительности», — говорила тогда Тайге.инфо Татьяна Людмилина. В течение двух лет некоторые подписавшие письмо сотрудники продолжали конфликтовать с гендиректором.


Татьяна Людмилина окончила новосибирский пединститут и Сибирскую академию госслужбы, работала заместителем директора в театре оперы и балета и театре «Глобус», который возглавила в 2001 году. Заслуженный работник культуры России, инициатор создания и председатель Ассоциации руководителей драматических театров СФО, исполнительный директор Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования