Режиссер «Тангейзера» ставит Чехова с Чулпан Хаматовой в Москве
© khamatova.info
 Режиссер «Тангейзера» ставит Чехова с Чулпан Хаматовой в Москве
19 Сен 2016, 10:12 Спектакль по пьесе Чехова «Иванов» готовится к выходу в московском Театре Наций. Постановщиком пьесы, которую сам автор считал неудачной, стал главный режиссер новосибирского театра «Красный факел» Тимофей Кулябин. Первую пьесу Антона Чехова «Иванов» представит в декабре московский Театр Наций. Изначально режиссером должен был стать директор знаменитого парижского театра «Одеон» Люк Бонди, но из-за скоропостижной кончины швейцарского режиссера в ноябре 2015 года постановка оказалась под угрозой. Положение спас уже принятый московским зрителям 31-летний Тимофей Кулябин, пишут РИА Новости.

В новом спектакле сыграют Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий. Премьера намечена на 24–25 декабря.

Ранее Кулябин уже поставил в Театре Наций «#сонетышекспира» и «Электру» Еврипида, открывшую Новую сцену театра.

Режиссер не впервые берется за Чехова: прошлый сезон в новосибирском «Красном факеле» открылся «Тремя сестрами». В мае спектакль побывал на крупнейшем театральном фестивале Европы Wiener Festwochen. Местная критика назвала спектакль Тимофея Кулябина «бессловесным, огромным счастьем», «производящим сильное впечатление», а его самого — «интересным режиссером своего поколения». Ближайшей «краснофакельской» премьерой Кулябина станет «Процесс» по роману Кафки — премьера назначена на 24 сентбяря.

Весной 2015 года опера «Тангейзер», которую Кулябин поставил в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом судебного разбирательства после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По его мнению, в спектакле использовалась не по назначению церковная символика (распятие). Административное дело против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако министр культуры РФ Владимир Мединский уволил Мездрича, а назначенный вместо него Владимир Кехман снял постановку из репертуара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования