Авиалесоохрана обнародовала данные о 54 тыс. га пожаров в Прибайкалье
© aviales.ru
Авиалесоохрана обнародовала данные о 54 тыс. га пожаров в Прибайкалье
22 Сен 2016, 12:05 Более 54 тыс. га пожаров не будут тушить в Приангарье из-за удаленности этих территорий, заявила 21 сентября Авиалесоохрана. При этом в официальных сводках по региону обычно фигурируют данные в 100 раз меньше названных. Ведомство в сообщении на своем официальном сайте заявило, что ведется тушение на площади 846,5 га (данные на 21 сентября). «Также в регионе действуют пожары на труднодоступных и удаленных территориях зоны контроля, по которым решениями региональной Комиссии по ЧСиПБ приняты решения о нетушении в связи с невозможностью доставки сил пожаротушения, отсутствием угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», — говорится в релизе.

Площадь территорий, охваченных огнем в труднодоступной местности, составляет 54,048 тыс. га, в том числе покрытых лесом — 15,5 тыс. га.

В связи с большим количеством осеннего опада пожары дают высокое задымление, отмечают в ведомстве.

Иркутское правительство 21 сентября сообщало о пожарах на общей площади 303 га и локализованных на территории в 117 га. 22 сентября чиновники заявили о возгораниях на площади 585 га, которые локализованы на 333 га.

Ранее экологи из Greenpeace, ссылаясь на данные космоснимков, заявили о горящих 1,7 млн га лесов в Сибири. Сильная задымленность уже стала причиной отмены внутрирегиональных авиарейсов в Приангарье. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования