Сергей Зарембо хочет в аграрный комитет новосибирского заксобрания
© kprfnsk.ru Сергей Зарембо
22 Сен 2016, 13:25 Депутат куйбышевского райсовета Новосибирской области Сергей Зарембо, избранный в заксобрание, рассказал Тайге.инфо о планах в работы в региональном парламенте. Он хочет попасть в аграрный комитет. «Я был в районном совете председателем комитета по сельскому хозяйству, и у нас все-таки территория [района] сельскохозяйственная, — объяснил решение Зарембо. — Я хоть всю жизнь работаю на заводе и связан с транспортом, а от сельского хозяйства никуда не уйти. У нас такой развал в районе, надо как-то помогать».

Зарембо, выдвинутый КПРФ, набрал 30,08% голосов на округе № 3 на довыборах в заксобрание. Его основной соперник бывший депутат заксобрания Николай Мамулат получил 24,07% при поддержке «Единой России».

«Как к депутату района и уже в предвыборной кампании ко мне многие обращались по земле. Земли зарастают, а люди не могут взять их, чтобы обработать, — рассказал Серегей Зарембо. — Для меня, например, было дико, что они арендуют в Куйбышевском районе земли у екатеринбуржцев. Я бы хотел с этим разобраться, потому что кормить должны наши [граждане], а не какой-нибудь ЕС».

В Новосибирской области не используется около 860 тыс. га земель сельхозназначения, писала Тайга.инфо. Территорию могут получить реальные инвесторы, но региональное правительство не торопится принимать меры для оформления участков, перекладывая ответственность на муниципалитеты, считают депутаты члены аграрного комитета заксобрания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования