Илья Пономарёв остался депутатом Государственной Думы
© Анастасия Кораблёва Илья Пономарёв
23 Сен 2016, 05:22 Илья Пономарёв остается депутатом Госдумы до 20 октября. Решение о прекращении его полномочий, как выяснилось, обжаловано и до сих пор не может вступить в законную силу. Верховный суд приостановил производство по административному делу о законности передачи освободившегося думского мандата от Новосибирской области Ильи Пономарёва бывшему депутату заксобрания Данилу Иванову. рассказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Напомним, общественный деятель Алена Попова потребовала признать неправомерной передачу мандата Иванову. В рамках заседания по этому делу представитель ЦИК РФ Дмитрий Воронин заявил суду, что в производстве ВС до сих пор находится административное дело об оспаривании постановления Госдумы о досрочном прекращении полномочий самого Пономарева.

«Поскольку решение по данному делу еще не принято, рассмотрение вопроса о законности передачи вакантного мандата следует приостановить. — передает РАПСИ. — <…> ВС вынес определение о прекращении производства по данному делу до момента вступления в законную силу решения по административному делу о лишении депутатского статуса Пономарёва».

Адвокат Мария Баст сообщила, что заседание Верховного суда по иску об отмене решения о досрочном прекращении полномочий депутата назначено на 20 октября.

«Хахаха! Сегодня ЦИК РФ признал, что до 20 октября я остаюсь депутатом Государственной Думы РФ, — прокомментировал Пономарёв новость в фейсбуке. — Таким образом, коллеги меня хотели выгнать — а на самом деле мои полномочия закончатся последними».

Пономарёв с лета 2014 года находится за границей. В отношении него возбуждено уголовное дело о растрате на сумму 22 млн рублей из фонда «Сколково». Экс-депутата объявили в международный розыск, но сам он заявляет, что не намерен возвращаться в Россию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования