Жительница Барнаула отсудила у «скорой» 300 тыс. за гибель мужа
© omskinform.ru
Жительница Барнаула отсудила у «скорой» 300 тыс. за гибель мужа
23 Сен 2016, 06:10 Центральный суд Барнаула взыскал с городской станции скорой помощи 300 тыс. рублей в пользу Татьяны Кузнецовой, у которой из-за ошибки врача погиб супруг. Врач «скорой» предложила мужчине с болью в сердце сделать несколько приседаний. В августе 2010 года Анатолий Кузнецов пожаловался на острую боль в сердце и боль в руках. Как отмечает супруга, прибывший врач «скорой помощи» предложила Кузнецову подняться и сделать несколько приседаний. После этого медработница заявила, что у мужчины остеохондроз. Она сделала пациенту укол и дала таблетку. Через несколько минут после отъезда «скорой» Анатолий Кузнецов умер, сообщает правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на юриста истицы Регину Гаязову.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчина стала острая коронарная недостаточность.

Комиссия медицинского учреждения признала, что врач допустила «диагностический дефект».

В свою очередь, специалисты Новокузнецкого клинического бюро судебно-медицинской экспертизы установили серьезные нарушения при оказании помощи пациенту — неверно выставленный диагноз, неверно выбранная тактика лечения (не была предложена госпитализация). Также врачи провели нагрузочные пробы, которые были противопоказаны пациенту.

С помощью правозащитной организации вдова подготовила иск о компенсации морального вреда, который оценила в 6 млн рублей. В ходе рассмотрения иска в суде представитель прокуратуры, с учетом заключения экспертов и обстоятельств дела, просил частично удовлетворить требования вдовы. Суд постановил взыскать в пользу Татьяны Кузнецовой 300 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования