Волк томской студентки попал в шорт-лист талисманов ЧМ-2018 по футболу
© vk.com/mascot2018fifaworldcup Екатерина Бочарова
Волк томской студентки попал в шорт-лист талисманов ЧМ-2018 по футболу
23 Сен 2016, 07:12 23 сентября стартует голосование за талисман Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В тройку претендентов попал рисунок сибирячки. В финальный этап конкурса вышли образы волка, кота и тигра. Автор первого — студентка Томского государственного университета Екатерина Бочарова.

На выбор героя студентку вдохновили отечественные мультфильмы и любимый пес по кличке Тайсон. «Мне всегда больше нравилось рисовать животных и всевозможных мультяшных персонажей. А еще очень люблю смотреть футбол», — говорится в сообществе талисмана ЧМ-2018 «ВКонтакте».

«Волк — неотъемлемая часть культуры нашей страны, постоянно присутствует во всех русских сказках. Мне захотелось, чтобы этот персонаж явился перед публикой в положительном свете, а не голодным и злым, как обычно, — заявила Бочарова пресс-службе ТГУ. — Мой волк — прежде всего спортсмен. Он очень жизнерадостный, преданный своему делу, дружелюбный, улыбчивый и честный».

Конкурентами томички станут две уроженки Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, которые представили изображения тигра и кота, соответственно. Сами эскизы будут опубликованы вечером 23 сентября, тогда же и начнется интернет-голосование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования