Локоть впервые раскритиковал проект четвертого моста
© Наталья Гредина Анатолий Локоть (за трибуной)
23 Сен 2016, 07:24 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть впервые подробно прокомментировал строительство платного четвертого моста через Обь. По его словам, готовность проекта вызывает много вопросов как с экономической, так и с транспортной точек зрения. Ранее депутаты заксобрания попросили мэрию дать оценку проекту. Глава города заметил, что специалисты его администрации не раз высказывали замечания к проекту в ходе обсуждения в мэрии, но они до сих пор не учтены. В частности, вопросы вызывает экономическая схема, по которой в случае недополучения прибыли инвестор будет получать компенсацию.

«Расплачиваться будет бюджет, а потоки, которые сейчас рассчитаны в концессионном соглашении, они очень дискуссионны», — сказал Локоть журналистам 23 сентября.

Он также оценил спорность проектного решения по въездам на мост и выездам с него. Претензии у специалистов мэрии вызывают развязки на правом берегу и пересечение поток движения на левом берегу — с проектируемого Центрального и действующего Димитровского.

Также Анатолий Локоть подчеркнул, что не допускает возможности закрыть на ремонт Октябрьский мост, это также было одним из обоснований строительства платного перехода через Обь.

«Не поднимал эту тему, так как не хотел, чтобы мои высказывания воспринимали в рамках предвыборной кампании», — резюмировал глава города, возглавлявший региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. Ранее некоторые депутаты заксобрания, входящие во фракцию «ЕР», заявили, что мэрия и горсовет должны представить свою официальную позицию по проекту моста.

Транспортный комитет заксобрания не поддержал предложенные затраты на четвертый мост. Финансирование АО «Центральный мост», создававшегося для строительства объекта мэрией и облправительством, было сокращено в два раза на 2016 год.

Депутаты заксобрания потребовали от региональной администрации возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Чиновники также должны были доказать объективность социологического опроса, который, по их словам, показал готовность населения платить за проезд по объекту. Снять разногласия нужно до принятия бюджета.

Заявки на участие в инвестконкурсе подали три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка, «Сибмоста» и ВТБ. Концессионера планируется выбрать не позднее 8 марта 2017 года.

22 сентября заксобрание не поддержало идею референдума о строительстве четвертого моста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования