Девочку-подростка из Новосибирска спасет дорогая операция
© предоставлено Русфондом
Девочку-подростка из Новосибирска спасет дорогая операция
23 Сен 2016, 08:35 Маше Раменской больно дышать и трудно ходить — два года назад на груди у нее образовалась впадина, с тех пор жить обычной жизнью подростка ей все сложнее. Если не прооперировать девочку, сердце и легкие пострадают еще больше, а денег на операцию — почти 100 тыс. рублей — у семьи нет. Пятнадцатилетней жительнице Новосибирска Маше Раменской два года назад поставили диагноз «воронкообразная деформация грудной клетки» — у нее на груди образовалась маленькая впадина, которая все росла и росла, и постепенно делала движения девочки все более скованными и неловкими.

«Сперва мы обратились к местному ортопеду, тот рекомендовал дочке лечебную физкультуру, плавание. Маша ходила на все занятия, но состояние ее только ухудшалось: впадина становилась больше, правая молочная железа перестала расти, — вспоминает мама Маши Наталья Криворотова. — Дочь стала быстро уставать, при любой физической нагрузке у нее возникают одышка и боли в груди. Машу беспокоит чувство неполного вдоха. Она сильно переживает из-за своего состояния, стесняется выходить на улицу».

Деформация грудной клетки достигла второй стадии, и Надю решили показать специалистам НИИТО. «После обследования там пришли к выводу, что у Маши врожденный порок развития позвоночника, дочке необходима срочная операция, — говорит Наталья. — Врачи установят специальную металлическую конструкцию, которая поможет исправить дефект в области груди. Но лечение платное, а нам самим не собрать нужную сумму. В семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь».

О необходимости операции заявляет и заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский: «У Маши плосковороночная деформация грудной клетки второй степени. С ростом девочки ситуация ухудшается, имеются признаки нарушения работы сердца и легких. В данном случае консервативные методы неэффективны. Мы проведем хирургическую коррекцию формы грудной клетки и восстановим загрудинное пространство».

Цена операции 105 732 рублей, 16 968 уже собрано, не хватает чуть более 88 тысяч рублей. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы переводы указаны на странице Маши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования