Бурятия хочет вывести фермеров «из тени» в обмен на налоговые льготы
© work-way.com
Бурятия хочет вывести фермеров «из тени» в обмен на налоговые льготы
23 Сен 2016, 12:33 В Бурятии разрабатывают законопроект, предполагающий налоговые льготы для фермеров. Как поясняет зампред правительства республики Александр Чепик, таким образом власти рассчитывают вывести «из тени» людей, ведущих личное подсобное хозяйство. Крестьяне смогут получить официальный статус предпринимателя и не будут скрывать поголовье скота.

«Можно будет рассчитывать на дополнительную господдержку, станут в полной мере доступны государственные пособия и гарантии в виде социального, медицинского страхования и так далее, — пишет Чепик в своем фейсбуке. — Для нас плюсы в том, что это положительно отразится на развитии малого бизнеса, создании рабочих мест на селе, будет способствовать снижению общей безработицы. Планируем установить стоимость патента для ведения сельского хозяйства — ноль рублей на 10 лет!»

Всего, по данным чиновника, уровень регистрируемой безработицы в Бурятии сейчас составляет 1,2% или 5,7 тыс. человек. При этом, как подчеркивает Александр Чепик, по методике Международной организации труда в республике безработными являются 42,8 тыс. человек. В последнем случае учитываются и люди, ведущие личное подсобное хозяйство и реализующие произведенную продукцию, но официально не зарегистрированные как работающие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования