Кемеровский вице-губернатор Макин отстранен от должности из-за проверок «Теплоэнерго»
© vse42.ru
28 Сен 2016, 09:12 Первый заместитель кемеровского губернатора Амана Тулеева Максим Макин попросил временно отстранить его от должности в связи с проверкой компании «Теплоэнерго», сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь главы области Антон Горелкин. На этом предприятии Макин отработал 14 лет. В настоящее время «Теплоэнерго» проверяют правоохранительные органы. «Он специально ушел в отставку, чтобы правоохранители проверили, и после этого уже сделали вывод. Чтобы не было обвинений, что он использует административный ресурс во время проведения этих проверок», — рассказал Горелкин.

«Появилось много анонимок, что он использует служебное положение, — добавил Антон Горелкин. — Максим Александрович уверен, что правда на его стороне».

Сам Максим Макин об истории с «Теплоэнерго» рассказал в ходе совещания 28 сентября. «Какая-то группа лиц не успокаивается. Практически ежемесячно она продолжает писать „анонимки“ в Москву. Теперь заявляет, что я дал команду завышать для этой компании тарифы, создавать какие-то льготы», — пояснил он (цитата по «Сибдепо»).

Свободное время чиновник посвятит написанию кандидатской диссертации на тему инновационного развития области.

Максим Макин до прихода во власть проработал в ОАО «Теплоэнерго» 14 лет. Там, как сообщается на офсайте Кузбасса, он прошел путь от инженера производственно-технического отдела до генерального директора компании, председателя Совета директоров. «Под его руководством предприятие из организации коммунальной энергетики выросло до современной компании энергостроительной отрасли», — говорится в его биографии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования