Монголия заручилась поддержкой Всемирного банка по крупным проектам
© zasag.mn
Монголия заручилась поддержкой Всемирного банка по крупным проектам
28 Сен 2016, 11:17 Премьер-министр Жаргалтулгын Эрдэнэбат встретился с директором Всемирного банка по Монголии Бертом Хофманом. Представитель финансовой организации приветствовал усилия премьер-министра по улучшению макроэкономических показателей страны. Как сообщает Монцамэ, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможностях стабильного продолжения сотрудничества, развиваемого между правительством Монголии и Всемирным банком и взаимодействия в проведении технико-экономического исследования для крупных целевых проектов программ, ориентированных на обеспечение экономического роста нашей страны.

Напомним, Всемирный банк выступает инвестором проекта MINIS, в рамках которого запланировано строительство ГЭС Шурэн и Орхон в бассейне Селенги. В 2012 году он согласился выделить на проект 25 млн долларов. Еще одну ГЭС монголы хотели строить на средства китайского Эксим-банка.

Российская сторона выступила против станций, аргументируя свою позицию угрозами для Байкала, поскольку Селенга не только течет в Монголии, но и впадает в озеро на территории России. После жалобы российских экологов Всемирный банк признал необходимость проведения общественных слушаний в Прибайкалье. Финансирование проекта приостановлено.

Вместе с тем, в начале сентября стало известно, что Совет директоров Всемирного банка продлил еще на один год срок реализации MINIS.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования