Экипажи самолетов увидели светящийся объект в небе над Томском
© tv2.tomsk.ru
Экипажи самолетов увидели светящийся объект в небе над Томском
29 Сен 2016, 05:06 Экипажи трех пассажирских самолетов увидели неизвестный светящийся объект в небе над Томском. Специалисты склоняются к версии о падении остатков космического мусора. Экипажи нескольких самолетов сообщили о том, что видели в небе над Томской областью светящуюся точку, которая позже распалась на части. На полетах это никак не отразилось, сообщил ТАСС пресс-секретарь Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Николай Ивашов.

«Летные экипажи самолетов „Аэрофлота“, корейских и китайских авиалиний около трех часов ночи по московскому времени наблюдали в непосредственной близости от бортов в одном и том же месте, приблизительно в 120 километрах от Томска, яркую святящуюся точку, которая затем распалась на части», — уточнил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах.

Ни от правоохранительных органов, ни от представителей МЧС сообщения о каких-то авиационных событиях в данном районе не поступало, пишут информагентства. Никаких чрезвычайных происшествий с воздушными судами не было.

Между тем очевидцы сообщают, что примерно в то же время видели объект, похожий на метеорит, в Новосибирской области и в Алтайском крае. Специалист Малого новосибирского планетария Виктория Дамм сообщила, что информацию о метеорите астрономы не фиксировали.

Ведущий инженер отдела небесной механики и астрометрии НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (ТГУ) Евгений Парфенов предположил, что это были остатки космического мусора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования