Татьяна Людмилина заявила о запрете на эфиры с ее участием
© Татьяна Ломакина Татьяна Людмилина (в очках и шарфе)
Татьяна Людмилина заявила о запрете на эфиры с ее участием
29 Сен 2016, 08:56 Уволенный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина рассказала о запрете на ее выступление в эфире муниципального радио «Городская волна». Темой передачи должна была стать ситуация в культурном учреждении. На радиостанции объяснили отмену эфира стремлением «не отталкивать» аудиторию.

На вечер 29 сентября было намечено участие Людмилиной в эфире «Городской волны». Экс-директор филармонии проанонсировала его накануне, пояснив, что в ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» поговорит «о самом главном на данный момент». По информации Тайги.инфо, обсуждаться должен бы конфликт топ-менеджера с министерством культуры области и смена руководителя учреждения.


Спустя сутки Татьяна Людмилина рассказала об отмене своего эфира. «Вчера вечером мне сообщили, что ток-шоу „Вечерний разговор с Артемом Роговским“ с моим участием запрещено. Что ж, все подтверждается! Не в этом главное! Главное — я в порядке и привыкаю к состоянию абсолютной внутренней свободы. И оно прекрасно, ЭТО Состояние!» — написала она утром 29 сентября (орфография сохранена). Причины «запрета» экс-директор не уточнила.


Представители радиостанции заявили Тайге.инфо, что руководствовались интересами аудитории, часть которой эфир с Людмилиной мог бы оттолкнуть.


«С 7 октября на „Городской волне“ будет выходить программа художественного руководителя филармонии Владимира Калужского „Искусство жить в Новосибирске“ — его размышления о городе, улицах с музыкальными названиями. Будет звучать классическая музыка. Часовая программа по пятницам и воскресеньям с 22:00 до 23:00. Переговоры вели с конца прошлого года, весь год готовили. И тут конфликтное начало за неделю до старта», — объяснила директор МКУ ИА «Новосибирск» (в состав этого учреждения входит «Городская волна») Юлия Лебедева.


По словам собеседника Тайги.инфо, программа рассчитана на любителей классической музыки. До Нового года запланирован выход 13 выпусков.


«Сейчас близкие к филармонии люди делятся на два лагеря. Не хотим потерять часть аудитории этой программы из-за конфликта интересов», — рассказала Лебедева.


По информации Тайги.инфо, участие в ток-шоу «Вечерний разговор» вместо Людмилиной примет советник главы города и председатель художественного совета мэрии Александр Ложкин.


Заявленная причина может быть не единственной, уверил источник в городском управлении культуры. После анонса программы с Людмилиной в мэрию поступил недвусмысленный «сигнал» из областного правительства, в минкультуры были крайне раздраженны. Учитывая общий конфликтный фон отношений между городской администрацией и региональными властями, ситуацию решили «не накалять», считает источник Тайги.инфо.


Министр культуры Игорь Решетников уволил Татьяну Людмилину 19 сентября. Она связала это решение с личной неприязнью со стороны чиновника. Министр же заявил Тайге.инфо о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на Транссибирский арт-фестиваль. А губернатор позже напомнил о конфликтах в коллективе, с которыми не сумела справиться экс-директор.


Филармонию возглавил в статусе и.о. Бейбит Мухамедин, экс-руководитель ГАУ «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования