Барнаульский полицейский поделился гостайной с подозреваемым
© nord-news.ru
Барнаульский полицейский поделился гостайной с подозреваемым
30 Сен 2016, 06:44 Бывший барнаульский полицейский Никита Часовских получил два года условно за разглашение государственной тайны. По данным управления ФСБ по Алтайскому краю, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Часовских расследовал преступление, связанное с незаконным получением кредитов в банках Барнаула.

Пригласив одного из подозреваемых в отделение, полицейский рекомендовал ему признаться и сдать своих подельников. В качестве доказательств он ознакомил подозреваемого с материалами проверки. Однако информация, которая была предоставлена барнаульцу, составляет государственную тайну.

«Следствием и судом установлено, что в результате умышленных преступных действий Часовских под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью. Алтайский краевой суд признал Часовских виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно», — говорится в сообщении.

Кроме того, Часовских был уволен из органов внутренних дел из-за утраты доверия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования