Новосибирские аграрии верят в эффект от обнуления ставки на экспорт пшеницы
© zsnso.ru Денис Субботин
30 Сен 2016, 12:43 Правительство РФ ввело льготную, нулевую, ставку на экспорт пшеницы. Эта мера принесет выгоду сельхозпроизводителям Новосибирской области, несмотря на то, что она далека от морских портов, заявил зампред комитета по аграрной политике заксобрания региона Денис Субботин. «В этом году нашим аграриям, к сожалению, не очень повезло, в Новосибирской области урожай не такой хороший, как в стране, не рекордный. Я думаю, что польза от введения нулевой ставки новосибирским аграриям, конечно, будет. Все равно цены в Сибири зависят от экспортных цен, которые, честно говоря, определяются в основном в порту Новороссийска. Экспортные цены не вырастут, но закупочные могут подрасти», — уверен депутат. Этот процесс простимулирует экспорт, зерно будет уходить из страны.

«Снижение экспортной пошлины увеличивает спрос, за счет чего цена в стране будет подрастать, а предложение уже не увеличится до будущего года, мы уже практически все убрали», — цитирует Субботина пресс-служба регионального парламента.

С 23 сентября 2016 года и до 1 июля 2018 года обнулена ставка вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Это должно стимулировать экспорт и позволить аграриям продать за границу излишек урожая. Решение принято на фоне ожидаемого в этом году рекордного в истории современной России урожая зерновых. Лучше прошлогоднего урожай и в Новосибирской области, по прогнозам, он превысит 2,5 млн тонн. В 2015 году с полей региона собрали 2,4 млн тонн зерна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования