Правительство создает единую дирекцию по управлению Прибайкальем
© Стас Соколов
Правительство создает единую дирекцию по управлению Прибайкальем
30 Сен 2016, 12:58 Новый проект по развитию Байкальской территории как единого экономического пространства создается в правительстве России. В нем будут участвовать Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край. Речь идет о контроле за выполнением федеральных программ. Проект предполагает создание единой дирекции, которая объединит под своим началом управление всеми программами, касающимися защиты Байкала. Таким образом, будет происходить комплексное развитие Байкальского региона, как в экологическом, так и в экономическом направлении, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

«Будут рассматриваться вопросы по улучшению экологической ситуации, а также по созданию условий для развития экономики на берегах Байкала. А мы знаем, что проблем очень много и сейчас, развивая экономику Байкала, мы не имеем право нарушить его экологию. Теперь все эти вопросы будут решаться комплексно под началом одной дирекции», — прокомментировал глава республики Вячеслав Наговицын.

Учредителями этой дирекции будут все три субъекта Байкальского региона и правительство РФ. Сейчас разработка проекта находится на начальной стадии: решение о создании такого приоритетного проекта подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, идут первые консультации по его «наполнению» — о структуре и схеме управления проектом. Кроме того, обсуждается вопрос об участии различных структур в реализации проекта.

Глава Бурятии уточнил, что речь идет о концентрации управления только федеральными программами, имеющими отношение к защите Байкала и развитию байкальских регионов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования