Забайкальских школьников массово протестируют на наркотики
© vjqrkfcc3001.blogspot.com
04 Окт 2016, 05:56 Тестирование подростков на наркотики началось в школах Забайкалья. Проверкой планируется охватить все средние учебные заведения края, но участие в ней будет добровольным, утверждают в минздраве. Тестирование состоит из двух этапов. На первом учащиеся должны ответить на вопросы специальной анкеты — за эту часть отвечают работники образования, и она уже пройдена. Сейчас запускается второй этап тестирования, за который отвечают врачи — это медицинские осмотры и анализы.

«Впервые в этом году тестированием на наркотики будут охвачены все школы и средние учебные заведения края, — сообщил главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Забайкальского края Олег Дубинин. — Проводить его будут детям старше 15 лет. Тесты носят исключительно добровольный характер. Перед началом учащимся будет предложено заполнить бланк добровольного информационного согласия, в случае отказа медосмотр и тестирование проводиться не будет».

Тестирование продлится до 20 декабря. В регионе уже составлен график работы психиатров-наркологов и психологов, поскольку не в каждом районе есть такие специалисты. Результаты проверки региональный минздрав представит на заседании межведомственной антинаркотической комиссии в начале 2017 года.


Читайте также: 

Алтайский СК проверил школьников на экстремизм


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования