Конную стражу привлекли к патрулированию тайги в Иркутской области
© rosleshoz.gov.ru
Конную стражу привлекли к патрулированию тайги в Иркутской области
04 Окт 2016, 07:49 Филиал Оборонлеса в Иркутской области использует для патрулирования труднодоступных лесов конную стражу. Ранее такие работы осуществлялись на автомобиля и пешком. В пожароопасный период конники выезжают на патрулирование военных лесничеств до пяти раз в неделю. Маршруты, протяженность которых составляет от 16 до 21 км, проложены с учетом возможности выявления дыма на расстоянии до 10 км от патрульного.

«Основные преимущества такого способа патрулирования — возможность оперативно прибыть к источнику дыма минуя дороги, что сокращает время реагирования, а тихое движение по маршруту позволяет застать лесонарушителей врасплох», — поясняет пресс-служба минобороны.

Группа патрулирования состоит из двух всадников, имеющих радиостанцию, ранцевый лесной огнетушитель, запас воды. По пути пожарные выявляют и вовремя тушат источники возгорания, но основная их задача — профилактика пожаров и лесонарушений.

Конное патрулирование, по оценке минобороны, дало положительный результат. С начала пожароопасного периода этого года в Шелеховском лесничестве пожаров не было, в Сосновском зарегистрировано всего шесть загораний, которые были своевременно ликвидированы.

4 октября правительство Иркутской области сообщило, что на территории региона нет ни одного возгорания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования