Коммунальные работники объявили голодовку в Хакасии
© 24smi.org
05 Окт 2016, 13:09 Акция протеста проходит в поселке Вершина Теи в Хакасии. В ней принимают участие работники МУП «Управляющая компания». Люди требуют выплатить заработную плату. Об акции протеста сообщают местные СМИ. По данным ИА «Хакасия», сумма задолженности составляет почти 600 тыс. рублей. Голодовку объявили 14 сотрудников предприятия.

Проблема, как пояснила изданию пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова, кроется в больших долгах населения перед предприятием. Ему задолжали порядка 12 млн рублей. В списке должников при этом есть даже депутаты. Районная администрация заявила о готовности выплатить зарплату самостоятельно.

Как передает «Агентство информационных сообщений», коммунальщики заявили, что зарплату не получали несколько месяцев, а жаловаться на это начали с августа. Они требовали денег от своего начальника Юрия Исаева, обращались к главе поселка Галине Елистратовой и ходили на прием к курирующему вопросы ЖКХ заместителю главы района Сергею Романову.

Добавим, что данным гострудинспекции на 1 сентября, долг МУП перед 111 работникам составлял более 4,5 млн рублей. В отношении компании инициирована процедура банкротства, в материалах дела изначально речь шла о кредиторской задолженности на сумму около 40 млн рублей.   

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования