Красноярское заксобрание единогласно избрало спикера нового созыва
© speaker.su Александр Усс
06 Окт 2016, 08:07 На первой сессии нового созыва заксобрания Красноярского края 6 октября избран спикер парламента. В пятый раз подряд им стал Александр Усс, представитель «Единой России». Депутаты избрали его на безальтернативной основе. На голосование была вынесена только одна кандидатура — Усса, который занимал пост председателя и в предыдущем созыве. «За почти 19 лет работы в парламенте я убедился в особом духе свободы в этих стенах. Это место для дискуссий», — заявил он, выступая в заксобрании (цитата по «Комсомольской правде в Красноярске»).

Единоросса поддержали коммунисты. По словам первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева, Александр Усс умеет «объединить и направить в нужное русло» депутатский корпус.

По итогам тайного голосования единственного кандидата в спикеры поддержали 52 человека — весь состав заксобрания.

В парламенте будет три вице-спикера: два представителя «Единой России» — Алексей Клешко и Дмитрий Свиридов, а также Алексей Кулеш из ЛДПР, уточняют «Дела.ру».

На первой сессии нового созыва присутствовал губернатор Виктор Толоконский.

В краевом парламенте сформированы пять фракций: «Единая Россия» (37 депутатов), ЛДПР (8), КПРФ (4), «Справедливая Россия» (1), «Патриоты России» (1). Еще один депутат не вошел ни в одно из объединений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования