Уголовное дело возбуждено из-за невыплаты зарплаты голодающим коммунальщикам Хакасии
© uralinform.ru
07 Окт 2016, 10:45 Следственный комитет Хакасии возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в МУП «Управляющая компания» в поселке Вершина Теи. 7 октября к голодающим присоединились еще 20 человек. 14 работников МУП объявили голодовку 5 октября. Задолженность перед ними, по данным СК региона, с мая по август 2016 года составляет более 710 тыс. рублей. В то же время, всего задолженность у МУП «Управляющая компания» перед 115 работниками предприятия превысила 5,4 млн рублей.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие осуществляло деятельность по эксплуатации централизованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, эксплуатации наружных и внутренних систем теплоснабжения.

Согласно материалам арбитража, в отношении организации инициирована процедура банкротства, сейчас принимаются требования кредиторов.

СК, изучив доводы потерпевших, возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Расследование дела находится на контроле у прокуратуры. По данным ведомства, руководство МУП «Управляющая компания» не принимало должных мер для погашения задолженности по заработной плате, направляя средства на оплату хозяйственных расходов для поддержания деятельности предприятия. «Кроме того, необходимые меры по взысканию задолженности за оказанные населению и организациям коммунальные услуги своевременно не принимались, претензионно-исковая работа в полной мере не проводилась, что также указывает на недостаточность мер, принимаемых со стороны работодателя для погашения образовавшейся задолженности», - отмечается в сообщении ведомства.

Общая сумма дебиторской задолженности перед предприятием по оплате коммунальных услуг организациями и гражданами в настоящее время составляет 15 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования