Почти 100 пожарных несколько часов тушили склад шпал около станции на Алтае
© 22.mchs.gov.ru
10 Окт 2016, 06:16 Склад шпал сгорел на станции Арбузовка Алтайского края. В РЖД заявили, что имущество принадлежит частному предприятию. По предварительной версии, причиной происшествия стал поджог. По данным МЧС, возгорание случилось рано утром 10 октября. От МЧС на тушение огня были привлечены 94 человека и 21 единица техники, в том числе аэромобильная группировка из Барнаула и силы краевых пожарных частей и добровольных пожарных команд. Для тушения был также привлечен пожарный поезд ОАО «РЖД».

Работу осложняло сильное задымление и высокая температура на месте происшествия, а также высокая горючесть складированного материала. Для бесперебойной подачи воды в очаг проложены две магистральные линии от водоисточников.
В 05:15 пожар был локализован на площади около 1000 кв. метров, к 9:00 возгорание ликвидировано. Обстоятельства произошедшего выясняются, по предварительной версии, причиной происшествия стал поджог. По данным МЧС, при происшествии никто не пострадал.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что к РЖД склад отношения не имеет. «Данная площадка, на которой произошел пожар, принадлежит частному предприятию. Материалы верхнего строения пути не являются собственностью ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении компании.

Движение поездов осуществляется в нормальном режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования