Житель Бийска при строительстве дома раскопал несколько мешков человеческих костей
© нашбийск.рф/Юрий Верещагин
Житель Бийска при строительстве дома раскопал несколько мешков человеческих костей
10 Окт 2016, 12:24 Житель Бийска во время строительных работ на своем участке обнаружил останки нескольких человек. Какому количеству людей принадлежали кости, пока точно не известно, но захоронение старое — по предварительным данным, ему не менее 70 лет. Участок был приобретен под строительство жилого дома недалеко от реки в Восточном районе Бийска. Кости были найдены во время рытья котлована под несколькими слоями почвы. Всего, по информации Тайги.инфо, собрано около восьми мешков останков.

СК по Алтайскому краю начал по данному факту доследственную проверку, сообщили в ведомстве. Кости направлены на медико-криминалистическую экспертизу для установления давности смерти погибших и их идентификации. Также следствию предстоит установить, какие захоронения осуществлялись на этой территории в XX веке.

По данным местного издания «Наш Бийск», в конце 1980-х годов недалеко от этого участка школьники-краеведы проводили раскопки массового захоронения репрессированных. В конце 1930-х годов здесь было построено здание детской художественной школы. По одной из версий, в военные годы в нем размещался эвакогоспиталь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования