12-летние красноярские школьницы устроили поножовщину из-за мальчика
© gamer.ru
12-летние красноярские школьницы устроили поножовщину из-за мальчика
12 Окт 2016, 12:31 Следователи устанавливают обстоятельства очередной поножовщины среди школьников в Красноярском крае. На этот раз разборки устроили 12-летние девочки, поссорившись из-за мальчика. Как сообщает СК, 11 октября две ученицы одной из школ Дивногорска поссорились «на почве дружбы» с одноклассником и договорились встретиться после занятий, чтобы это обсудить. Одна их них привела на встречу подругу.

«После разговора инициатор встречи, 12-летняя девочка, попросила ровесниц повернуться к ней спиной, объясняя это тем, что приготовила некий сюрприз, после чего достала нож и нанесла каждой по два касательных ранения по бокам и убежала с места происшествия», — говорится в сообщении на сайте СК.

Первую помощь девочкам оказал проезжавший мимо на квадроцикле мужчина, он же отвез их в больницу. Сейчас их состояние оценивается как стабильное.

Сейчас в ситуации разбираются следователи, но уже можно сказать, что по возрасту нападавшая не подпадает под установленные законом нормы для привлечения к уголовной ответственности.

«Однако это не значит, что ей удастся выйти сухой из воды, — прокомментировали в Следственном комитете. — Буквально на днях аналогичная история прогремела все в том же Красноярском крае, однако последствия были существенно страшнее и закончились гибелью одного из 13-летних участников разборки после конфликта в соцсетях. В этом случае, следственные органы дали поручение комиссии по делам несовершеннолетних подготовить ходатайство в суд об изоляции его от общества. И вне зависимости от того, что на этот раз дети остались живы, аналогичные меры могут быть применены к 12-летней нападавшей».

Сейчас в рамках проводимой доследственной проверки следователи установят круг общения девочки, условия в семье, социализированность в школьной среде, отношения с одноклассниками, учителями и родителями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования